Горюшко

Алевтина Пакшина
Отзвенела весна васильковая,
убежала девчоночкой прыткою.
... А пиковая масть, нефартовая
пролегла по судьбе стёжкой зыбкою.

Напилась неизбывного горюшка
не ковшом и не кружкой - ведёрочком.
Потеряла птенца я из гнёздышка,
не завить это  горе верёвочкой.

И запела зима песни длинные,
попросилась с тоскою в подруженьки...
Как же трудно по жизни быть сильною,
если болью пронизана душенька.