Чума

Натали Лирук
Нет, мы не знаем почему
Так в мире страшно одиноко,
Как если Бог сменил пророков
На тривиальную чуму...
Нет, мы не знаем почему.
                (ТКР)


Может дьявол победил?
В кубок  наливая яда,
Всех без совести споил,
Громко песню пел из ада:

"Люди гибнут за металл!"
За металл и убивают...

А ещё есть жажда власти,
Что прочнее злата.
Развиваются напасти,
Называясь НАТО...

Ложь бредовую толкут,
Словно в сите, воду,
В гору тянут-волокут
Дьявольскую моду...

Отрицая человека,
Выродков и гомиков
Детям уж почти полвека
Сеют в мозг из томиков...

Мы не знаем? видим мы!
И захлопнуть рот должны
Песне, что бес проорал:
"Люди гибнут за металл!"