Время расплаты

Юрий Солодов
Время фальшивых мессий, дураков,
В жизнь воплощённых угроз,
Время тревожных полночных звонков,
Глаз, что ослепли от слёз;

Время предателей и болтунов,
Время забывших про честь,
Спроса на смысл свой утративших слов
И беспардонную лесть.

Время, когда даже солнечный круг
кажется сажи черней,
и от тебя отрекается друг,
клятве неверный своей.

Время - расплаты... Но, скинув доспех,
тронул коня Пересвет,
да, он умрёт, он отдаст жизнь за всех,
ждущих рожденья на свет;

да, он умрёт, чтобы алая кровь
тучною нивой взошла,
чтобы не злоба, а птица-любовь
вскинула вольно крыла;

чтобы, спустившись поу'тру с крыльца,
смог улыбнуться слепец,
чувствуя луч первый кожей лица:
- Солнце взошло... Наконец...
.
20.02-16.03.2023