А значит...

Ритм Дождя
Мартовский снег, заваливший по самые крыши,
станет, казалось, надолго оковами плена...
Стоило небу чуть-чуть приподняться повыше,
разом растаял, разлившись водой по колено...

Всё переменно, условно, туманно и зыбко...
кажется больно, пока не ударит больнее...
Может фатальною стать небольшая ошибка,
а светлячок - путеводным на тёмной аллее...

Случай вмешается - спутает, переиначит...
чист бесконечно лишь миг голубого рассвета...
Высветлит солнце оттенок лазури... а значит
будет ещё впереди и желанное лето.....