Чёрный кот

Вячеслав Кислицын
В тёмной комнате ни звука
И ни шороха в ночи.
Чёрный кот по праву друга,
Не желает свет включить.
Охраняет выключатель,
Свет бы мог тебе помочь,
Но пушистый наблюдатель
Ставку делает на ночь.

Ночью всё, что живо, серо:
Кошки, мысли, пальцы рук.
За окном чернеет сфера
Атмосферой стук, да стук
Прямо в сердце, прямо в пятки,
Прямо в лысую башку.
Кто тут с кем играет в прятки,
Приготовившись к прыжку?

Кот – мохнатая вражина
С чёрной лапой на глазах?
Ты представь себе картину:
Он сидит во всех углах,
Ловит все твои движенья,
Шевеления руки…
Ловишь ты свои сомненья,
Что, как пропасть, глубоки.

Может, нет тут чёрной кошки,
В этой комнате пустой?
В небе звёзды, словно крошки,
Чьей-то брошены рукой.

16.03.2023