Ave Maria

Раиса Бачерикова
                "Ave Maria"- мелодия льётся.
                "Аve Maria" Тебе, Божья Мать!
                Песней молитвенной сердце забьётся,
                Светлым лучом привет шлёт благодать...

                Ветер в струнах арфы,
                месса - фортепьяно,
                И коснётся неба вдруг виолончель.
                На трубе выводит
                ангел соло пьяно -
                И слезу роняет неба акварель.

                "Ave Maria" - сам Моцарт здесь плачет.
                "Ave Maria" - звучит гимн Тебе.
                Свет и Величие в звуках печали,
                Слышишь, Пречистая, звуки Ты те?...

                Дальний свет лампады
                тайно прикоснётся
                Духом целомудрия к музыке такой -
                На печальный вздох и
                Дух сам отзовётся,
                Став вдруг дирижёром в этот миг святой.

                "Ave Maria!"
                15.03.23
                Моцарт Вольфванг Амадей(1756-1791),
                австрийский композитор, музыкант
                универсального дарования.