О тайнах подсознания...

Людмила Ладжавати1
Учёный из Израиля Ран Хассин провел эксперимент и выяснил, что бессознательное или подкорка подаёт сигнал для принятия решений раньше, ЧЕМ КОРА, на целых четыре секунды...

Основываясь на ДОЛГОВРЕМЕННОЙ памяти, ипринтах (следы памяти) и безусловных связях, подкорка
 подаёт импульсы сознанию и только тогда сознание принимает решение...

Вывод:

1. Кора головного мозга, где происходит анализ, синтез, и вырабатывается стратегия с тактикой, где рождается воля и мотивация, начинает работать, увы, после сигнала, поступающего из недр бессознательного...

2.Подсознание даёт право на выбор решения, основываясь на предыдущем опыте, на том, что у человека уже заложено не только с рождения, а до внутриутробного развития...

Отсюда следует, что подсознание быстрее реагирует на происходящее, чем сознание...оно имеет  опыт, накопленных ранее, установок...

Сила подсознания заключена в том , что оно может менять и создавать новые продуктивные условные связи и разрушать деструктивные импринты (скрытые установки), а также - ненужные связи...
 
Напрашивается новый вывод, что подсознание не успевает понять разницу между вымышленным и реальным, между умом и разумом, отчего люди совершают необдуманные поступки и принимают неверные решения...

Развивая функции разума, нужен новый конструктивный, позитивный опыт в подсознании, дабы подкорка радикально не влияла на работу сознания...

Необходимо новое видение, новые, стабильные, ситуативные связи, имеющие чёткую направленность, а значит - новый жизненный след...

Это возможно только при условии получения авторитетных знаний из истинных источников, их реализации в разных жизненных ситуациях, как основы формирования целостной личности...