Визбор, Несравненная Леди! Короля экспромт, 1 из 8

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"О, моя дорогая, моя несравненная Леди,
Ледокол мой печален и штурман мой смотрит на Юг,
И представьте себе, что звезда из созвездия "ЛЕБЕДЬ" -
Непосредственно в медную форточку смотрит мою".

Из песни
"О, моя дорогая, моя несравненная Леди".

Автор -
Юрий Иосифович Визбор
(1934-1984)
============

============
Шахматный Король - ОДИН,
а у него может быть ещё ДЕВЯТЬ КоролЕв!

Чисто теоретически.

А в мире Поэзии - ещё фантастичнее,
где Король на шахматной доске
на песню Юрия Визбора
произносит
экспромт шахматной Королеве
============

============
Короля экспромт 1 - СТАРОИНДИЙСКАЯ ЗАЩИТА

О, моя несравненная шахматная Королева,
Ожидаю на фланге жестокий здесь пешечный штурм;
Жаль, все пешки мои предо мною и справа и слева,
Не тебя, а меня защищают в смертельнейший шторм...
============

16 марта 2023 года