А этот день так пристально хорош

Нина Баландина
     ***
А этот день так пристально хорош! -
Что до сих пор никак не наглядеться
На эту высь, где замирает сердце,
На этот пробный, редкой сетью, дождь.
Что преждевремен, но весна с него
Начнется, невзирая на упреки
Еще не отступающих снегов
И забытья о многом и немногих.

Вот-вот коснуться выси тополя,
Ручей - скороговоркой торопливой,-
И новый год подарит нам земля:
Весенний,
          безалаберный,
                счастливый!
      16.03.23