Поющие

Анатолий Сутугин 1
С дня рождения с колыбели,
Люди все вокруг запели.
Один раз раскрывши рот,
Человек всю жизнь поёт.
Поёт соло и дуэтом,
Поёт трио и квартетом.
И квинтеты, и секстеты
Чего только в жизни нету.
Собираются в хоры,
На подмостках оперы.
Пели мы про ёжиков
С дырочкой сквозной в боку,
Как в лесу рубили ёлочки,
И косили трын-траву.
Пели мы про ворона,
И про чёрного кота.
Про оранжевое небо,
И про вольные ветра.
 Про бродягу на Байкале,
Про сиреневый туман,
Как с врагами воевали,
Про любовь и про обман.
Есть в России деревушки,
Где, собравшись вечерком,
Всё ещё поют частушки.
Под гармошку с матерком.
Времена теперь другие,
Редко где поют романсы,
Песни старые забыли,
Рэп читают оборванцы.
Три аккорда в выходные,
Это очень здорово,
Хорошо, что в них не слышно,
«Короля» Киркорова.
Песни старые забыли
И романсов не поём,
Весь эфир попсой забили
Мир тупеет с каждым днём.

Любимые песни нас утром встречали.
Они нам всегда и во всём помогали.
Теперь же поют в основном за бабло,
От этого «крышу» у многих снесло.