ЖИЛЕ

Елисей Сыроватский
1. всё подбалакивать может...
если услышать желать
самую смирную гладь
всей поэтической дрожью.

2. вСё подбаЛАкиВатЬ может...
Если услышать ЖелАть
Самую смИрНую ГЛАдь
вСЕй поэтической дРОжью.

3. сЛАВь...
еЖа
сИнгЛа
сЕро.

4. Толкование

сЛАВь...еЖа сИнгЛа сЕро.

О недопущении чрезмерной похвалы во благо человека.

"Сингл" - в образе одиночной песни, выпущенной вне общего альбома. Значит, как правило, данное произведение автор считает особенным. "Ежа" - образ защиты автора своего сингла на подсознательном уровне. "Серо" - не нужно дифирамб, которые автора могут взгромоздить на небеса, а, значит, лишить возможности дальнейшего развития. Поэтому, комплименты нужны, но озвучить их нужно сдержанно.

ЛАВ...ЖИЛЕ.

О состоянии любви.

"Лав" - произношение англ. слова "love" - любовь. Акцент сделан именно на внутренней составляющей человека или на внутреннем мире (образной "жиле") - разговорное название кровеносных сосудов и сухожилий человека. Именно во внутреннем мире зарождается настоящее состояние человека, тогда как во внешнем - человеку свойственно влюбляться в "красивость". Это не означает, что необходимо разграничить внешнюю и внутренние сферы человека на пути познания любви, но это означает, что красивость без подлинной красоты бессмысленна.