Март. Выздоровление

Владимир Филимонов 3
Вдохновение.
Наталья Николаевна Максимова
"Март.Ночью":
http://stihi.ru/2021/03/29/8672

Владимир Филимонов 3

А март здоровым снова будет.
Он выпьет солнца порошок.
Улыбками помогут люди
и зашагает хорошо.
Не побредёт окоченевший,
не задрожит озябший рьяно
проталинами почерневший,
И облака под утро скинет,
и зимний сонный морок сгинет.
И вот здоровый и румяный
вдохнет свободно, мощно грудью,
улыбками помогут люди,
и эстафету сдаст апрелю.
И взгляд луны не фонарём.
Ещё каких-то две недели,
разденемся и запоём.
И нам не надо песен грустных.
А март счастливый мы отпустим,
И неба светлая лазурь
развеет, растворяя дурь,
усмешки хладные зимы.
И все счастливей станем мы!

16.03.23г.

Картинка  в свободном доступе из интернета