Весенняя зарисовка

Рабочий Николай
На дорожках хлябь со снегом,
Лёд напополам с водой.
Над деревьями под небом
Плещет купол голубой.

Всё вокруг активно тает -
Ноги вымокли насквозь.
Но везде весна витает,
Значит, что мечтал, сбылось.

Не страшны теперь ни лужи,
Снег осевший и сырой.
Когда день весенний кружит
Над проснувшейся землёй.

Касимов, 15 марта 23г.