Вам, Пацаны!

Александр Васильков
Слышь Серега, а у мамы Образа,
В Красный угол, в дом, поставлены всегда,
И молитвы слышал с детства я всегда,
И молился я на эти Образа.

А теперь вот мы в окопе, слышишь Друг?
Мы оставили своих детей, Подруг,
Эту мразь, что против нас сейчас стоит,
Бить, душа у нас, Серега, не болит.

Наши Деды растоптали... поросло...
Бить, наш долг перед Дедами, так сросло...
Здесь наш долг, и мы в окопе заодно,
Друг закурим? Перед боем, по одной.

В доме мамы, ладан курится сейчас,
Блик свечей на Образа там не угас,
И в рассветной тишине молитвы стон,
И за нас, Братишка, там слова и тон...

А когда, с Победой в дом, и я зайду,
Обниму я крепко мамочку мою,
Дай нам Бог, что больше не уйду,
И в лампадку, маслица долью...

За молитвы и за стон всех матерей,
Буду руки целовать я, мамочке моей,
Обниму жену, и всех, и всех детей,
И лафетничек от Бати, той, своей...

Будем мирно жить, Серега, и в окрест,
Нам войны ведь и не надо, вот те крест,
Но, коль скоро мы в окопе, ты докуривай, Серега,
В полный рост, за наших мамок, в перелес!...