Весна идёт...

Ирина Зеленкова
Снег просевший стремительно тает,
Набирает вновь силу Весна,
Спящий город опять оживает,
Встрепенувшись от зимнего сна...

Забурлили ручьи по дорожкам,
Солнце ярче и светит теплей,
Замяукали радостно кошки,
Да и птахи поют веселей!

Переливами небо играет,
Воздух пьяный и легче дышать,
А Весна всё наряды меняет,
Чтобы мы не могли устоять!

Дни - длиннее, а ночи - короче,
Март добавил цветов в акварель,
От зимы все устали мы очень,
И уже на пороге - апрель...

Ирина Зеленкова
16.03.23 г.