Фемида

Алекс Грибков
Почему в повязке темной
На глазах она всегда?
Неподкупна и свободна?
Вряд ли, просто от стыда.

Разуверилась Фемида
В том, что служит правоте.
От бессилья и обиды.
Первой жертвы на Кресте.

Что Христос неверно сделал?
Был за что, как вор, распят?
Клевете Пилат поверил,
Лжи от головы до пят.

К сожаленью, очень часто
Всё заранее решено.
«Беспристрастное» коварство
Произволом рождено.

Унизительное чувство,
Когда белое чернят.
Правду, исказив искусно,
Вас в грехах и обвинят.

«Кривда», сетуя для вида,
Над Законом себя мнит.
А уставшая Фемида,
Завязав глаза, молчит.