Телефон? На столе у тебя!..

Олег Николаевич Шишкин
Телефон? На столе у тебя!
Только номер тот? Как-то? Забыт...
Жизнь порою на части деля?
Будешь, всё же, слезами...умыт!
Будет что-то на сердце? Скрести,
Чтобы тот бугорок...перейти?
Но от жизни всерьёз? Не уйти!
Эту мысль? Поколеньям? Нести!
Наша жизнь? Не страницы без слов,
Что начертаны в сердце твоём!
Не укроет словесный покров -
То, что выжжено было...огнём!
Не шутейны дела и мечты,
Что тебя занимали тогда!
Жизнь? Тропою вела красота,
Что в тебе...воплощает жена!..

16.03.2023