Я молюсь за тебя моя Русь!

Сергей Грицай
 

Я молюсь за тебя моя Мать - моя ты Россия!
За героев твоих  -  не предавших  тебя сыновей.
Я молюсь пред иконой… небом малиново – синим,
У надгробий солдат, где портрет у скорбящих  свечей...


Я молюсь за тебя!..  Я молюсь… родная Отчизна!
Пред крестами могил невиновных, убитых  детей.
За распятый Донбасс сапогами…  неофашизма,
Что забрал чёрным ангелом души в Аллею теней…

 
Я молюсь пред распятьем с верою в нашу Победу,
Что звездой путеводною светит в душе у людей,
Чтобы в тёмном дыхании зла хоть капелька света,
Чтоб не лязг автомата, а трепет и шум тополей…

 
Я молюсь за тебя моя Русь, потому что…  я Русский!
Я как  «Бабушка с флагом», как маленький Фёдор стою!
Моя рифма - штык нож! Моя рифма - ствол и разгрузка!
Я как истинный сын - За Россию!..  Я тоже в строю!

 
И пускай в меня камень летит предателей лживых  -
Он об русскую душу на тысячи мёртвых  кусков
Разлетится… а я?..   Я былинкой…  вырасту в нивах,
Чтоб вновь светом пролиться на ржавчину тёмных оков…

 
Чтобы знала Россия, что есть, что жив ещё голос,
Что и словом, как сталь, может мерзкую нечисть крушить,
Что Россия, Россиюшка наша…  жив её колос!
И шестой части суши Отчизной по-прежнему быть!               

 
 
05.03.2023