А Ум

Елисей Сыроватский
1. по космическим сосудам...
сообщаются с земным
всеоправданностью блуда
все безумцы что умны.

2. По космИчеСКим СосУдаМ...
сооБщАютСя с зеМнЫм
всеоправданностью блУда
вСе безУМцы что умны.

3. ПИск Сум...
бАс мы
У
суМ.

4. Толкование

ПИск Сум...бАс мы У суМ.

О кресте во спасение.

Образный оборот эха прохождения пути со своим крестом (сумой). Каких усилий стоит нам "бас мы" нести свои громогласные кресты, чтобы услышать, хотя бы, Писк знамения от назначенных нам сум в лике ощущения правильности и нужности прилагаемых усилий. Но в любом случае усилия того стоят, чтобы выполнить Миссию, дарованную каждому человеку соответственно Творцом всея.

ПИС...А УМ.

О мире, как Высшем разуме.

Умам людей нужно брать пример премудрости у Высшего разума, а также святых братьев и сестёр, живущих и плывущих над землёй. Как у Высшего разума, так и неземных энергий есть абсолютный мир. Здесь это "ПИС": произношение англ. слова "peace" - "мир". Нужно ценить окружающий мир таким, какой он есть, а не таким, каким хотим его видеть с позиции своего слабоумия и постоянного соперничества без потребности смирения, а, значит, без союзничества. "А ум" - условное обозначение того, что человеческому уму необходимо стараться приближаться к первому Слову Творца (здесь в образе "А"). Таким образом, Мир непрерывный или состоящий из многоточий взаимосвязан с Благодатью Высшего разума, который вразумляет земные умы на смысложизненные подвиги.