Норд-Ост

Лайонел Тресиллиан
И сожженный Геростратом, не становится храм - пожаром.
Ад! Где твоя победа? Смерть! Где твое жало?
Погоревав об ушедших, соберёмся в стенах театра:
Норд-Ост - имя мюзикла. Не теракта.
 
И снова письмо, и снова "море молчит, как рыба",
И Саня молчит...  Эх, чуть пораньше мальчонка заговорил бы!
Ведь правде-то голос нужен, а правда - проста, понятна:
Норд-Ост - имя мюзикла. Не теракта.
 
Бороться и искать, стучаться во все  двери,
И слышать опять про смету, "нельзя же вот так на веру",
Захлопнулась дверь перед носом, и спонсоры рвут контракты...
Норд-Ост - имя мюзикла. Не теракта.
 
Но вновь самолёт сядет, и снова дневник найдется,
Полярную ночь окончив, зажжётся на небе Солнце.
И снова весь зал подхватит дурацкий вопрос: "Ты - Катя?"
Норд-Ост - имя мюзикла..
Норд-Ост это - музыка!
Норд-Ост! А о прочем - хватит!
06.02.23