Андромеды туманность дальняя

Ольга Суманова
Андромеды туманность дальняя
В звёздных атласах обозначена,
Есть легенда древняя, давняя,
Астрономами, что подхвачена.

Андромеды цепи разорваны,
В небесах живёт всё легенда та.
Карты старые были порваны,
А герой в бою победил Кита!

Притаилась пусть в неземных мирах,
Но пошлём мы ей весть приветную,
Той Галактике в световых годах
Ночью лунною, ночью светлою.