Детская весна

Анри-Юлиан
Сугроб на солнце тает,
Звенит во всю капель,
Подснежник расцветает;
Во двор стучит Апрель.

Он наступил на пятки
Метелице-зиме;
Она уж без оглядки
Умчалась по воде.

Поёт на ветке зяблик;
А лёгкий ветерок
Толкает мой кораблик
В весенний ручеёк.

Не надо больше стужи;
Я как малыш усну,
И, побегу по лужам
В ту детскую весну.

Не будет там обмана
И ледяных сердец;
Там – любящая мама
И дорогой отец.

Сугроб на сердце тает
И рушится стена;
Когда мы всё прощаем –
Рождается весна.


Анри-Юлиан
3/16/2023 7:50 AM
Brunswick, OH USA
©2023 Anree-Julian