Пятая школа

Владимир Орлов 4
Пятая школа

Я жил напротив пятой школы,
Где был мой дом, большой забор,
Кругом песчаные дороги,
Сарай, поленница, топор.

Печные трубы, словно свечи,
Коптили небо каждый год,
Но мы учились русской речи,
Любить учились свой народ.

Как жили дружно - надо видеть:
Футбол, лапта и городки;
И старшекласснику обидеть
Нас было как-то не с руки.

Учили нас в любимой школе,
Как надо дух свой укреплять
И подвиг в ВОВ о комсомоле
Примером лучшим был опять.

Учитель для меня - клад знаний:
Со мной возился, как с дитем,
И на продленке "дарований"
Он выдавал большой объем.

И, вспоминая школу, детство,
Прекрасных в ней учителей,
Я стал приемником наследства
По части знаний и идей.