Звенящий воздух, не соло соловья

Корепанова Ольга
Пропитался воздух звуками,
перезвонами хрустальными.
Перестуками, звенелями
и штрихами ксилофонными.

Но откуда столько музыки,
столько пения и радости?
После зимушки-сердитушки –
звенит время колокольцами…


В бусах – деревце-берёзонька,
порассыпались горошины.
Бело-белая невестушка
нарядилась, пела песенки.

Да на каждой вете-веточке –
по живой звенящей бусине.
Да на каждом пруте-прутике –
не одна, а много бусинок...

Воробьи-птенцы, воробушки
облепили руки белые.
Воробьи-певцы, «налепыши»
облепили руки голые.

Словно нотки голосистые,
на побегах – нотных линиях.
Словно ноточки пушистые,
на ростках, на тонких ниточках.

Словно бусины пушистые –
на верёвочки нанизаны.
Деревянные верёвочки,
на них – птенчики-бубенчики.

Воробьи-клубки, воробушки
облепили стебли белые.
Воробьи-малютки-каташки
облепили плети голые.

И устроили концертные
песнопения филармонные.
И устроили отчётное
выступление акапельное.

А не соло – соловьиное,
переливы – воробьиные.
Мини-птахи – очень бойкие,
голоса их разнобойные.

Зазвучало разноцветье,
многоцветие полифонное.
Разнеслось многоголосье
по просторам – многозвонное.

Воробьи – горо-горошинки...,
а с горы смотрело Солнышко.
Золотились лучи-лучики,
улыбалось смайлом личико.

Воробьи – горо-горошинки
«перекатывались с веточек».
К вечеру и ясно Солнышко с горки
медленное скатывалось.

А с горы скатилось Солнышко,
воробьи заснули, каташки.
Выступление акапельное
Солнца выключили пальчики.

                16.03.23.