Лёгкой тенью бестелесной...

Екатерина Каргопольцева 2
***
Лёгкой тенью бестелесной
В странной яви полусна
Ангел Божий, светлый вестник,
Встал у тёмного окна.

И, познавши дух недужный,
Всё глядел в мои глаза,
Выстилая белью вьюжной
Невозвратный путь назад.

...Я, смиренная, молчала.
Тишиной со всех сторон -
Безглагольной, небывалой -
К сердцу шёл церковный звон.

(06.01.2023 г.)