Еще вернусь

Пономарева Мария
Я знаю точно, я еще вернусь
И снова отыщу тебя толпе,
Издалека, смущаясь, улыбнусь
С безмерной благодарностью судьбе.
 
Я душу, разрывая пополам,
Оставлю в строках и тебе о ней спою.
Пока живу, ты знаешь, не предам
Я мимолетную, случайную, свою

Любовь, что притаилась там вдали,
Она молчала, но не нужно было слов.
Мы все границы так пересекли,
Пройдя десятки разных городов.

Душа напротив несомненно все поймет,
Манила ласково она меня на край,
Глаза - огонь, а губы - дикий мед.
Туманом в мысли глубже проникай.

Мне сердце подсказало - я вернусь,
А ты с успехом разгадав такой сигнал,
Подашь мне знак, я снова улыбнусь,
Меня, как ты, давно никто не ждал.

Душа родная, будем посмелей?
Целуй меня до трепета внутри.
Оставь свой свет среди моих ночей,
Что было «до», не пожалев, сотри.



P.S.

Иногда со мной случаются такие стихи, которые я пишу будто не от себя. И это именно тот самый случай. Когда я узнала историю двух знакомых мне людей, меня будто что-то подтолкнуло поставить себя на место одного из них и представить ситуацию изнутри, так, как он видит ее и чувствует. Я действительно прониклась их историей и постаралась отразить маленькую надежду, которая для обоих прочно отпечаталась в душе. В этих рифмах спрятаны фразы и слова, которые будут понятны только им и никому больше. Такие загадки цепляют, не правда ли? ;)