Скупая туча

Лилия Балякина
 Ты жадина,
   скупая туча!
 Ты молча смотришь
   вдаль маня.
 Своей печалью
   тихо мучишь,
 А я хочу забыть
   тебя.
 
 Ты бисер-дождь
   рассыпешь в ноги
 И тайно шепчешь:
  "Я люблю".
 Но так длинны
   судьбы дороги,
 И всё равно одну
   свою ловлю...

       14.04.2022.