Таблеткой возраст не унять...

Олег Николаевич Шишкин
Таблеткой возраст не унять:
Прорвётся он, где только сможет!
И в догонялки не сыграть?
Найдутся те, кто помоложе!
Стараться как? Не показать?
Сидеть, зарывшись в книги, что ли?
Мне? Не грозит! Стихи писать!
Снаружи! Не в глубокой "штольне"!
Нас? Возраст? Как-то...обойдёт!
Мои писанья? Любопытны!
Среди других? Их кто найдёт?
Представь! За них-то? Мне? Не стыдно!
Я с "классикой-то"? Не на "ты"!
Свой стиль, как мог, оберегаю!
Кропаю по ночам стихи:
Коль мысли вдруг - не растеряю?
Они? Толкают в бок меня!
И в голове порой гнездятся!
И я стараюсь? Изо дня?
Рифму призвать? Не волноваться!..

16.03.2023