Мы сшиты разными нитками

Людмила Луковкина
Мы сшиты разными нитками.
Короткими, длинными, зыбкими.
Мы сотканы из сплетения
Прозы и стихотворения.
Мы истины проповедуем,
А то, что творим, не ведаем.
Банальные вещи пестуем,
А главные не приветствуем.
Мы сшиты из боли, страдания,
Радости и созидания.
Мы созданы из сплетения
Музыки и озарения.
Мы слеплены непокорнымы,
Идущими тропами горными.
Бываем упрямы, заносчивы,
Жестоки и несговорчивы.
В гордыне своей купаемся
И никого не стесняемся.
Бываем нежными, добрыми,
Заботливыми и готовыми,
Близким отдать последнее
И жизнь отдать за спасение.
Мы сшиты разными нитками.
Упругими, плотными, гибкими,
Гнилыми и где-то ветхими,
С изъянами и дефектами.
Мы мудрые и серьезные,
Смешные до боли, курьезные,
Со всеми своими психозами
И жизни метаморфозами.
Мы сшиты разными нитками.
Идем путями избитыми
И неизбитыми тропами.
Царями или холопами.