Певец русской зимы

Ольга Бажина
по следам посещения выставки И.Э.Грабаря в Третьяковской галерее

Сияют краски на холсте
Природным светом чистым.
В их первозданной красоте
Снег кажется  лучистым.
Рукой волшебной Грабаря
То голубой, то синий,
То цветом розовым горя,
Воспеты  снег и иней.
Художник говорит: : Могу
Играть тенями, светом
И расплескать их на снегу
Под розовым рассветом,
Могу лучами оживлять,
Чтоб солнце их ласкало
Могу и цветом управлять,
Чтоб  чудо возникало!"
Его мир снежный чистотой
Своею вдохновляет,
Он несказанной красотой
Полотна наделяет,
Талантом щедро отдает
Дань прелести Природы,
Палитрой красок ей поет
Романсы, гимны, оды!!!


наверху картина И.Э.Грабаря "Иней", которая меня вдохновила на создание этого посвящения прекрасному художнику