Победа! Это слово не для всех...

Евгений Голоднов
Победа! Это слово не для всех.
Для тех, кто ждал и мучался, но верил.
Для тех, кто не награды и  успех
Превозносил.
А Господа  за воинов просил,
Чтоб не казнили страшные потери.
Вернётся мир, вернётся как весна,
Чтоб потерявших научить, нас, верить.
Пусть помнит всё воскресшая страна,
Любовью и надеждою полна,
Как нас пытались уничтожить звери.
Пусть снизойдёт к вам мир со всех сторон,
Кто ад прошёл, кто прикоснулся к раю,
В чьих душах воинов погибших стон,
Кто от тоски по близким догорает…
За вас я до последнего молюсь,
Мои родные, братья вы и сёстры,
С весной и с вами я душой сольюсь,
Пусть впереди нас ждут Победы вёрсты.