Звонок идёт из ниоткуда...

Олег Николаевич Шишкин
Звонок идёт из ниоткуда,
А попадает прямо к нам?
Не ждём сообщенья иль...чуда,
Что вдарит крепко...по мозгам?
Простят забвение годины:
Как же упомнить это всё?
Ведь, дни скользят, как балерины
По сцене жизни! Так легко!
Но отбывая срок незряшный?
Дни все? Совета, всё ж, не ждут!
Но совершить ошибок важных?
Им? В окруженье? Не дадут!..
Кто к впечатленьям расположен?
Со всем найдёт себе? Привет!
Нет настроенья? Он? Отложен:
На дни, конечно! Ни на - лет!
В той бесконечности событий?
Звонок? За что-нибудь принять?
Не призывает он - к открытью?
Ему? Лишь тонус ваш поднять!..

16.03.2023