То время

Олег Вишневецкий
Мы из рук не выпускаем,
Кто айфон, а кто смартфон,
Как прожить без них не знаем,
-Сеть пропала! Сразу стон.

А когда-то собирались.
У соседей фильм смотреть,
И гурьбою набивались
В одну комнату, где есть:

Телевизор чёрно-белый
Он один на весь квартал,
Дружба всех когда-то грела,
Всех впускали, кто желал.

На полу, а кто в проёме,
На скамеечке рядком,
Всем хватало места в доме.
Ранним часом, вечерком.

Может мы добрее были,
Может молодость была,
Только помнится то время
Светлой дружбы и тепла.