2023. 03. 02 А снег идёт, как будто хочет смазать

Анастасия Астра
А снег идёт, как будто хочет смазать
Расплакавшихся улиц черноту,
И рассказать, что мир не проклят, не наказан,
А просто, по душе - не по уму.

Снег не спешит, красуется, танцует,
Сметает мглу, стирает темноту,
И каждым белым всадником гарцует,
Выводит весь сумбур на чистоту.

И вот он здесь, как прежде, как когда-то,
Когда всё было просто и смешно,
Как будто есть возврат где нет возврата,
Ведь есть круговорота колесо...

Снег пахнет прошлым, счастьем, и восторгом,
Когда впервые взял и удивил,
С небес спустившись на ладонь и брови,
И перекрасив мир.

У снега цвет чистейшей тёплой шали,
И свежего хрустящего белья,
И фартучка что в праздник надевали,
И кружева воротничка.

И запах этого всего, и даже больше -
Всё так неотделимо... Далеко.
И вот же, за завесой этой,
Вот оно...

2023.03.02