деньги и сказки

Ефимова Мария Творческая Душа
Есть женщины словно из сказки
О рыбке и рыбаке
Жаднющие, злые, без ласки
И с мыслями о кошельке.
Есть скромные, тихие дяди,
Без денег, увы, но с душой.
Ни тем, ни другим, как мы видим,
Не будет пока хорошо.
Хотелки бы надо умерить
И мужа благодарить,
За то что он рыбку приносит,
Заботливым может он быть.
Отправить бы мужа на курсы
Как лучше, успешнее стать,
Иль дома с супругой любимой
По бизнесу книжки читать.
И мог бы тот дед преспокойно
Запруду в песке откопать,
И разводить в ней рыбок,
А не погоды ждать.