Непогода

Александр Якухин
Укрыться б где-нибудь от непогоды
Которая у нас царит в душе
Что по другую сторону пролёта
В метро в час пик в подземном этаже

Укрыться б где-нибудь от суеты,
Что лишний раз мешает оглянуться,
К прекрасному мешает протянуться
Мешает лишний раз быть с ним на «ты»

Ведь непогода - часто не погода,
Не дождь, не снег, не град и не мороз
А то, что руки опускаются и к цели нет подхода
И то, что рушит хрупкий наш мир грёз

Уйти б оттуда, где душно и тесно
Пойти туда, где играют и поют
И если в жизни есть такое место
Идти туда, там точно всегда ждут

13 марта - 16 марта 2023