Пахнет в воздухе весной!

Тамара Томская
В тайге дремучей и глухой
Расцвёл сиреневый подснежник,
Запахло в воздухе весной
Даря своё тепло и нежность.

Звучат прозрачною струной
Весёлые и шустрые капели.
Ах, как же пахнет в воздухе
Весной!
И воробьи от счастья ошалели.

Лёд на Томи стал как стекло,
Того гляди и треснет,
Скворцы принесшие тепло
Щебечут свои песни!