***

Дэн Чик
Перевернута жизни страница,
На экранах другое кино...
Обещай мне хотя бы приснится,
Если большего нам не дано.

Что осталось? Осколки, да крошки
И былого в одно не собрать.
Обещай тем же светом в окошке,
Пусть не мне, так кому-нибудь стать.

Когда первым снежком запорошит
Одинокие наши следы,
Обещай, что на свете, быть может,
Всё пройдёт, но останешься ты.

Уходя за порог листопада,
Обещай мне хотя бы одно,
Обещай мне... А впрочем, не надо.
На экранах другое кино...