Екклесиастика

Жнецъ
Ты веселись, если можешь, - это не грех.
Это возможно даже не трата времени.
Если при том никого не обидит твой смех,
и не посеет какой-нибудь злобы семени.

Так говорил сыновьям своим царь Соломон.
Или что-то подобное этому. – Дети
мои, о посевах кстати, - не сейте ветер,
лживое слово бурей вернется в дом.

Время всему своё. Впрочем, всё суета.
И время идти убивать наступает в срок.
И время окопов, могил, и прочая маета.
Но время плясать и сеять такой же рок.