Недопитый кофе

Елена Есаулова
На столе недопитый кофе,
за окном бродит день уставший,
будто ночью шепнула осень
непогожему марту "здравствуй"...

"Ты прости... Так нелепо вышло,
потревожила душу снами...
Посмотри - сизари на крыше
чистят перышки под дождями"...

"Сны, как снег будут тихо таять,
ты скучаешь по солнцу... Знаю...
Время свяжет шальную память
промежуточными узлами"...

"Сизари, расправляя крылья
запоют, вдохновляя строфы...
Ты поймешь, что напрасны были
грусть дождей и остывший кофе"...