Голос разума

Венера Думаева-Валиева
Голос разума всё громче
в дверь стучится, вопрошая:
Что ещё должно случиться,
чтобы люди соображали?

Речи нет об интеллекте,
рассуждая для сравненья,
речь о базовом инстинкте
просто самосохраненья!

То, что людям без морали
невозможно сохраниться
как народу, доказали.
Что должно ещё случиться?