В Петербурге дружная весна!..

Пушкина Галина
В Петербурге – дружная весна!..
Даль светла и небо бледно-сине.
С ангелом на кончике игла
Станет золотистою, отныне!..

Засверкают храмов купола,
Хрусталём в домах заблещут окна,
И Нева, что блёклою была,
Заискрится, парапеты чмокнув...

Ещё чуть – и спинами мостов
Набережные станут восторгаться,
А Нева, без ледяных оков,
Их восторгу будет улыбаться…

На газонах уже травка поднялась!..
Скоро и тюльпаны заалеют…
И не выспаться нам будет уже всласть –
Ночи сумраком прозрачным забелеют!..