Моим детям

Ирина Холопенкова
Даже когда опора ушла из-под ног,
надо держаться, ребёнок мой, просто пойми.
Сильный - шатнётся, потом  пройдёт сто дорог.
Слабый - сожрёт самого себя изнутри...

Будет копаться, искать ошибки и ныть.
Всех обвинять вокруг, никого не любя...
Сильный - толчками против течения плыть!
И если вина, то винить будет только себя.

Слабые - слизью по жизни. Блестящей соплёй.
Сильные - ярко и быстро - других обогреть!
Так что когда беда придёт за тобой,
НЕ дай беде опору твою стереть!