Анне Павловой

Наталия Гаврикова
Стремительно танцуя, как на льду,
Ты превращалась в вечную звезду.
Свой космос открывала не спеша,
По всей вселенной музыки кружа.
И, как по волшебству, рождали руки
Какие-то возвышенные звуки.
И поднималось чисто и светло
То правое, то левое крыло.
Над лебедем заискрился венец -
И стал его бессмертием  конец!