Отчего это вдруг

Наталья Яшина
Отчего это вдруг все кругом всполошились:
Недоверье возникло к весне-госпоже!
Обвинение то - белой ниткою шили,
И забыли, что долг красен при платеже!

Оглянитесь вокруг: "сам себе я синоптик!",
Предпосылки исчезнут для той болтовни.
Чего ради очки - минус восемь диоптрий?
Наводить глазу резкость не станут они.

Не застыла весна в выжидательной позе -
Все прогнозы, и все мониторинги врут
В царстве чистой воды и земли-альбиносе.
И весна никакой не обманчивый фрукт!

Этот "фрукт" обещает тепло и цветенье!
Не теряйте надежду в душе никогда!
Наберитесь чуть-чуть доброты и терпенья:
Всё придёт в своё время! О'кей, господа?