Эй, земной шар, притормози

Сергей Падышев
Что-то быстро стал кружиться шар земной,
Не пора ли мне его притормозить.
Он несётся, и не чувствую его я под собой,
И приходиться мне очень быстро жить!

Ну, куда же ты несёшься земной шар,
Мне кружиться приходиться с тобой.
Был я молод и уже я стар,
Очередной год вновь считаю свой.

Вот уже стало больше у меня морщин,
От жизни уже не жду я ничего?
А на висках у меня белизна от седин,
И моё время вперёд летит ещё и ещё!

Шар земной  вращаясь, по орбите летит,
Набирая обороты земные свои.
Я грущу, но земной шар со мной не грустит,
Когда друзья и года уходят  в нирвану мои.

Уже кружится, кружится моя голова,
От вращения планеты моей.
Мысли путаются все совсем у меня,
Забывать начинаю  сюжеты прежних я дней!

Денег и дворцов друзья, я не накопил,
Все богатства мои - семья и стихи.
Может я и неправильно жил,
Но на это есть у меня причины свои.

Эй, земной шар, прошу,  притормози,
Как бы мне на повороте крутом с тебя не слететь!
Ты пожалуйста, сбавь обороты свои,
Просто, хочется что-то ещё  сделать успеть!

Просто, хочется ещё немного пожить,
Я ведь и внуков своих не видел ещё!
И стихов хороших так хотеться много сложить,
Не всё видимо в этой жизни написал я ещё!