Борису Пастернаку

Наталия Гаврикова
На ветках твоих удивительных рифм
Пульсирует звук, первозданный, как утро,-
Многоголосье земли озарив
Стремительной  нотою перламутра.
Проникновенно, как стрелы в грозу,
В разъятое он поднебесье уходит, -
И откликается время на звук,
Который в природе вещей не находит.
Как создаёшь ты огромнейший мир,
Вселенную слова, живое звучанье?
Как будто придуманный детством факир,
Ещё не раскрывший своё завещанье.
Лучись же, мудрец,многогранной звездой,
Чтоб сердце тянулось неутолённо
К неизмеримой гармонии, той,
С которой и небо, и море бездонно.