Парадиз

Вячеслав Толстов
Мы поссорились в это утро,
Ему шестьдесят пять, а мне тридцать,
Я нервничала, была тяжела ребёнком,
Чьего рождения он боялся.

Я думала над последним письмом,
Написанным той отчужденной молодой душой,
Чью измену с ним я скрывала,
Выйдя замуж за старика.

Тогда я приняла морфий и села читать.
Сквозь черноту, накрывшую мои глаза,
Я и сейчас вижу мерцающий свет этих слов:
 
- И сказал ей Иисус  -
Истинно говорю тебе,
Ныне же будешь сама,
Райской душой со Мной.