Серость

Журавская Юлия Владимировна
А мир сегодня.... серость, слякоть, сырость
И стерлась грань между добром и злом
И, вот скажите, за какую милость
Передо мной закрылся отчий дом.

Закрыты двери, у порога гулко
Звучат мои печальные шаги.
А где то там, в тревожном переулке
Набатом бьется сердце от тоски.

А мир сегодня... серостью объятый
И сыплет то ли снег, а то ли дождь,
Но нет, я не предвзята, не предвзята,
Не вижу радость и не слышу злость.

И ничего не вижу в сером мире,
Ни поступь не начавшейся весны,
И не капель.. лишь дверь пустой квартиры,
Квартиры, где в тревоге снятся сны.

А мир.... а миру похеру, я знаю,
Ему плевать, что сыро за окном,
И равнодушно мир в себя вплетает
И снег, и дождь, и серости озноб.