589. Снегопад на АЗС

Александр Кормухов
СНЕГОПАД НА АЗС (н. 589)

Снег валит валом! И разреза борт
За пеленой практически не виден.
Циклон сегодня абсолютный лидер -
День на стиральный порошок истёрт!

В метельных волнах тонет АЗС!
Являет героизм китайский трактор:
Он должен был пахать поля под Аккрой*,
Однако на Урал попутал бес!

Всё гуще, гуще белый порошок!
И холодней, острей, неумолимей!
Пьёт оператор крепкий чай с малиной:
Клиентов нет, поскольку нет дорог.

...Невидим борт. Но ищет глаз его,
Срабатывает некий странный фактор.
Как будто затаился там Аттрактор -
Великий перводвигатель
всего...

16.03.2023

*Аккра - город в Африке, столица Ганы